青空の下、ニノのとなり

ARASHI←N中心←毕业生吹

忙里偷闲 写写脑洞

信号灯果然取不出标题嘛!



这次是信号灯!首页注意避雷哟~

信号灯!
信号灯!
信号灯!

绝对三角信号灯!!!所以不打别的tag了www

(大概之后要ooc……前提是会更下去













二宫和也独自打着伞走在街头, 裤腿上粘着星星点点的水渍,跟前有个雨水积蓄出的水塘。他看见马路对面的他小跑着躲进那个男人的伞下,左手臂还是湿了一大片。

相叶雅纪顶着黑色书包,奔跑在雨和与的缝隙之间。他看见不远处有个打着伞的人,肩膀的弧度很好分辨。他跨了几个大步,躲进那人的伞下,推着他的手臂,加快进入车站。然而他并没有注意到,马路另一边的视线。

樱井翔听见身后急促的脚步声,刚稍稍别过脸查看,他就冲进了自己的伞,被推着手臂,加快了脚步,歪了伞。眼前浮现了刚才余光瞥见的,马路那边的人,雨水将他模糊不清,又勾勒出分明的轮廓。他呡了呡嘴,低下了头。


你眼中有我,他眼中有你,

我的眼中只有布满雨水的风景。




1

一个多月前的暑假里,清晨十分还是凉爽的。

二宫被一整狂乱的敲门声,敲醒了睡梦。打开门,他以为又是叫自己去那片废弃的荒原打棒球,刚打算抄起拖鞋打他,却停住了手,僵住了身体,愣住了眼。

ˋkazu,怎么办,ˊ相叶一副自己也惊呆了的表情说着,ˋ我好像喜欢上了樱井前辈。ˊ




2

二宫没有再说什么。

相叶也未再提起。

秋季回到了学校,几场雨后天有些凉了。

秋天总是多愁,或许是夏日里把热情耗尽了,人闲下来,就有时间想东想西了。

夏季时的告白,把二宫推向了十字路口,四通八达,却不知会通向何处。他看着窗外枯叶飘落时,仍嬉戏般的互相追逐,而背景天台上的双双人影,正是让他明白需要做出决定。




3

二宫和也喜欢相叶雅纪。

这并不是全世界都知道的事,因为所有的暧昧,都可以以青梅竹马的身份来看待,所以或者说这大概还是个秘密,大概。

二宫猫着背,趴在课桌上。楼下运动场上是挥着棒球棒的相叶雅纪。他停下脚步静静地看着那个一生懸命挥棒的家伙,嘴角流出一丝无法察觉的弧度。用力过头真是像个笨蛋一样。

转眼间,他看见相叶昂着头,望着自己这个方向。别过脸,耳朵迅速的有点红,不过很快眼神黯淡了下去。

不是的,他从来不知道二宫会在教室里看着他,等他训练完再一起回家。因为二宫总是用美丽的邂逅来欺骗天然的竹马。

所以不要自作多情,不是自己,相叶所看着的,大概是天台上的那个男人吧。

二宫拎起包,走出了教室。




4

相叶雅纪发现自己喜欢上了樱井翔。

还说是以二宫最不相信的方式——一见钟情。

还是在暑假,夏日当头的一天,他拉着二宫去学校,站在运动场上挥着球棒。ˋ我去买点饮料ˊ这样说着的二宫抓起相叶的钱包走进了教学楼。

人影刚刚消失不见,另一个人影出现在眼前。

在教学楼遮挡出的影子下,他跑着步。在拐角处,他看见了相叶,咧嘴一笑,露出八颗整齐的牙,又比了个大拇指,便消失在了楼房后。

后来他说,是因为他漂亮的上臂曲线,又说是因为他笑着的眼眉,还说是他脸部轮廓的棱角和丰满的嘴唇。

他也说不清了。

ˋ相叶氏,在看什么呢?ˊ

相叶接住猛然扔来的汽水,ˋ没什么……啊你!汽水怎么能扔呢!ˊ

他收下二宫递给他的瘪瘪的钱包,随口说着ˋ你喝了吗?ˊ

ˋ唔…ˊ

ˋ汽水?ˊ

ˋ嗯。ˊ

ˋ你不是不太喝……ˊ

ˋ啊啊,热死了,你快点!我要回家!ˊ

………

树荫下晃着的两人。

当时的二宫还不知道相叶内心的悸动。

然而相叶也不知道,永远不会知道,那汽水去了谁的腹中。




5

二宫来到天台,叫住了樱井。

运动场上的相叶看着樱井回过头,消失在视线中。

ˋ呐,sho酱在看什么?ˊ

ˋ吹吹风而已啦。ˊ

ˋ每天都会来吗?ˊ

ˋ唔……也没有,就只……ˊ

ˋ我们结束这样的关系吧。ˊ

二宫打断了他的话,没有看他一眼。

ˋnino……ˊ

声音被风打散,融化进夕阳里。




6

二宫和也在走廊间看着运动场上的相叶雅纪。

相叶雅纪在运动场上望着天台上的樱井翔。

樱井翔透过天台边的铁网,注视着,看着他的他。




7

结束……了吗?





纠缠,

苦涩,

腐败,

渣滓般的恋爱,

就是这样开始的。




在说结束时,悄悄地开始了。











________TBC________

不知道会不会更,不知道会不会坑… _(:з」∠)_

大家秋天快乐哈~

评论(3)

热度(14)